Informativa sul trattamento dei dati personali

ai sensi del REGOLAMENTO UE 2016/679 e del D.LGS. 196/2003, così rinnovato dal D.LGS 101/2018

Titolare del Trattamento dei Dati:
Istituto Confucio dell’Università di Torino
Sede legale: via Po 18, Torino
Email: segreteria@istitutoconfucio.torino.it
Responsabile della protezione dei dati: SPAZIOTTANTOTTO SRL
rappresentato da: Ing. Massimiliano Bonsignori

Di seguito elenchiamo tutte le operazioni da noi svolte che implicano raccolta, conservazione od elaborazione dei Suoi
dati personali, e gli scopi che perseguiamo con ciascuna di esse:

a) raccolta e conservazione dei Suoi dati personali al fine della fornitura del servizio; utilizzo allo scopo di aggiornarla
su eventuali variazioni nell’orario o sede dell’evento;

b) solo in caso di eventi in presenza, raccolta e conservazione dei Suoi dati nell’ambito del contrasto e contenimento
della diffusione del contagio da Covid-19;

c) raccolta, conservazione ed elaborazione dei Suoi dati personali per scopi amministrativi.

I Suoi dati faranno parte dell’archivio elettronico dell’Istituto Confucio (in Italia e UE) e non saranno oggetto di comunicazione o diffusione a terzi, salvo i soggetti incaricati e responsabile per conto del titolare. Per tali dati, Lei potrà richiedere in qualsiasi momento di esercitare i diritti previsti dalla norma (modifiche, integrazioni o cancellazioni, ecc.).

Il conferimento dei dati è necessario per garantire la partecipazione all’evento; il consenso al trattamento dei dati personali per gli scopi di cui ai punti sopraelencati non è necessario, essendo basato su altri presupposti giuridici (dare seguito alle richieste dell’interessato, obblighi normativi, interesse pubblico).

Fotografie, riprese video e registrazione

L’iniziativa per la quale si sta registrando è un evento gratuito aperto al pubblico, organizzato dal nostro Istituto anche con finalità divulgativa; a questo scopo il nostro Staff documenterà l’evento tramite fotografie e/o riprese video, che potrebbero essere pubblicate online sul sito web e sui canali social dell’Istituto.

Partecipando all’evento potrà essere eventualmente fotografato e/o ripreso durante le attività, sulla base del legittimo interesse dell’Istituto, che garantisce il rispetto della dignità delle persone nella scelta delle immagini. Chi intendesse opporsi al trattamento, può farlo astenendosi dal partecipare alla manifestazione pubblica.

In caso di iniziative online, l’evento potrà essere registrato per sole finalità di archiviazione e monitoraggio interno della qualità degli eventi dell’Istituto.

Registrazione preventiva per contrastare intrusioni illecite

Agli interessati è richiesta una registrazione preventiva, di inserimento di dati anagrafici e di contatto, necessaria per consentire al Titolare di esercitare un controllo sui soggetti che richiedono la partecipazione all’evento.

A tal fine è implementato un sistema di conferma dell’identità mediante invio di codice OTP (ovvero una password temporanea di sei cifre) attraverso SMS al numero di cellulare rilasciato in fase di registrazione.